''СЕЙЧАС ДЛЯ МЕНЯ ОСНОВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ОТ ТОЛЬЯТТИНСКОЙ ''ЛАДЫ''
Тема: Свободная тема
Дата:01-01-1970 03:00:00

Публикуем очередную статью из спортивной газеты "Форвард" присланную Inter`ом. Интервью даёт бывший голкипер "Судостроителя" Тимур Касимов.
Тимур Касимов, вратарь:

"СЕЙЧАС ДЛЯ МЕНЯ ОСНОВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ОТ ТОЛЬЯТТИНСКОЙ "ЛАДЫ"

- Тимур, как вы оцениваете завершившийся сезон лично для себя?

- Считаю, что в этом году мне удалось сделать шаг вперед, причем значительный. Несмотря на то, что наша команда выступила не слишком удачно, виной тому стали не игровые, чисто футбольные причины, а другие - финансы, руководство и все такое прочее. Со второго круга меня выбрали капитаном команды - до этого я был вице-капитаном. Во многих матчах я сыграл действительно удачно. Постоянно имел игровую практику, провел более сорока игр. При этом зона "Урал-Поволжье", как я считаю, в этом сезоне была сильнейшей во втором дивизионе.

Так что, думаю, сезон можно оценить положительно. По итогам чемпионата я получил приглашения от нескольких клубов, в том числе из Тольятти и Ульяновска. Тольяттинцы ставят задачу выхода в первую лигу, ульяновская "Волга" также закончила чемпионат в группе лидеров. Думаю, если бы я отыграл неудачно, этих приглашений не было бы.

- За выступлениями "Волгаря", "Судостроителя" следили?

- За "Волгарем" постоянно следил в первом круге, а со второго круга, к сожалению, следить стало неинтересно - все уже было понятно. За "Судостроителем" следил постоянно - искренне желал команде остаться во второй лиге, и очень рад, что ребятам это удалось.

- Насколько те предложения, которые вы получили, серьезны, и какое из них для вас сейчас можно считать главным?

- По-видимому, основным для меня является предложение из Тольятти. Я уже разговаривал с руководством тольяттинцев на предмет подписания контракта, и если, дай Бог, все получится, 13 декабря поеду подписывать контракт.

- А не было бы вам интереса со стороны "Волгаря-Газпрома"?

- Нет, не было.

- Как вы считаете, здесь играет роль какая-то недооценка ваших вомозжностей?

- Я не знаю. Мне кажется, на эту тему рассуждать было бы немного некорректно. Конечно, мечта любого астраханца - играть в своем городе. Но кому-то судьба, кому-то не судьба. Кто-то раскрывается в других командах. Это жизнь, это футбол. В конце концов, руководство и тренер отвечают за результат, и им решать, кого приглашать в команду, а кого не приглашать.

- А с кем-нибудь из игроков "Лады" или ребят, которых тольяттинцы приглашают на сборы, вы знакомы?

- Нет, кроме тренера, которым стал Владимир Евсюков, ни с кем пока не знаком, прежде вместе играть не доводилось. Но, думаю, каких-то проблем здесь быть не должно. По крайней мере, во всех командах, где я прежде играл, никаких сложностей с коллективом не возникало. Футболисты прекрасно друг друга понимают и нормально относятся к тому, что в команду приходят новые игроки. К тому же и команда в Тольятти создается практически новая.

- В этом сезоне у "Лады" были очень серьезные трудности с финансами...

- Насколько я знаю, в клубе сменилось руководство, хозяева, пришли другие люди, которые хотят вкладывать деньги в футбол и вернуть "Ладу" на былые позиции. Тое есть сделать команду по крайней мере середняком первого дивизиона.

- Значит, опасений, что в следующем году у клуба будут проблемы с финансированием, у вас нет?

- Тренер заверил, что все будет нормально.

- Владимир Евсюков вас знает по выступлениям в Димитровграде?

- Он тренировал димитровградцев несколько лет назад, когда команда еще играла в первой лиге. Меня в той команде, понятно, не было. Он приезжал на нашу игру с "КамАЗом", в принципе, чтобы просмотреть других людей. По его оценке, я этот матч отыграл удачно, после игры мы с ним поговорили. Затем он приезжал еще несколько раз, уже дабы просматривать в том числе и меня. В конце концов он недавно предложил попробовать себя в "Ладе".

- В случае, если с Тольятти в последний момент что-то "не срастется", вы вернетесь в Димитровград или попробуете другие варианты?

- Димитровград для меня сейчас - крайний вариант. Есть и другие предложения, правда не настолько конкретные, как из Тольятти и Ульяновска, поэтому говорить о них не хотелось бы. Но интерес со стороны тренеров нескольких команд был.

Если же остаться в Димитровграде, думаю, для меня это будет шаг назад. Особых перспектив у команды нет. Ведь она представляет не областной центр, основные финансовые "вливания" идут в Ульяновск. А "младший брат" - он и есть "младший брат". В настоящий момент в Димитровграде хотят сделать ставку на молодежь: воспитывать своих молодых игроков, куда-то их продавать, и за счет этого жить, поскольку финансирование сейчас страдает очень сильно. Поэтому лично для меня стимула остаться в Димитровграде нет.

Беседовал В. Якунин.

Это статья с сайта Сайт болельщиков футбольного клуба "Волгарь-Газпром"