О клубе
Авторизация
Логин

Пароль

  Запомнить меня

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
Кто на сайте
Зарегистрировались:
Последний: Davidkaddy
Всего: 6667

Посетителей онлайн:
Гостей: 182
Членов: 0
Всего: 182
Объявления
КОНКУРС
Конкурс
Опросы
Нужны ли местные игроки в команде?

Конечно, без этого нет клуба
Да, только если они реально могут помочь
Да, в дубле и школе.
Нет, не обязательно.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 1009
Комментариев: 4
MainLink

ИНТЕРВЬЮ С ПРЕЗИДЕНТОМ «ВОЛГАРЯ-ГАЗПРОМА» ЮРИЕМ МАХОШВИЛИ

Свободная тема - Юрий Александрович, как можно оценить итоги нынешнего сезона для «Волгаря-Газпрома»?
- В целом сезон можно оценить неоднозначно. С одной стороны, мы выполнили задачу-минимум – сохранили место в первом дивизионе. Но, с другой стороны, мы не выполнили задачу-максимум, которая не казалась уж такой недостижимой – занять место в первой десятке. Команда не очень уверенно начала сезон, но затем после нескольких туров вошла в первую десятку и уверенно в ней держалась, показывала неплохой футбол. Одно время «Волгарь-Газпром» находился на девятом месте и имел неплохой отрыв от команд второй десятки, так что все предпосылки к решению задачи-максимум были. Но потом с командой стали проходить непонятные метаморфозы, и мы никак не могли понять, что же творится с командой. Это началось с двух последних выездных матчей первого круга, когда мы надеялись, что в Брянске и Санкт-Петербурге будет набрано максимум очков, или хотя бы будет одна победа и одна ничья. Увы, здесь «Волгарь» перестал показывать ту игру, что показывал практически весь первый круг. В Санкт-Петербурге мы играли с явным аутсайдером – «Петротрестом», который почти все команды обыгрывали с крупным счетом. Мы же встречу закончили вничью, а могли и вовсе проиграть, ведь арбитр не засчитал два гола в наши ворота. И после этого матча начался затяжной спад в игре команды. К сожалению, команда так и не смогла преодолеть начавшийся спад и до самого последнего матча так и не вышла на тот уровень, что был в игре «Волгаря» в первом круге. Вроде и футболисты у нас были неплохого класса, не случайно мы в перерыве между кругами практически не усиливали состав, считая, что с нынешними игроками можно решить высокие задачи.
Второй круг команда играла с большими перепадами – хорошие игры чередовались с провальными. Провальных игр оказалось больше, и в результате мы оказались на 14-м месте. Хотя до последних игр у нас оставался шанс быть десятыми, правда, уже не все зависело от нас. К сожалению, заключительную встречу – в Хабаровске мы тоже проиграли. Мне говорили, что там было необъективное судейство, но сейчас уже сезон окончен, и можно валить на что угодно.
Естественно, мы сделаем выводы из этого сезона. Когда команду распускали, я поблагодарил всех футболистов за сезон. Какой бы он не был, но задачу-минимум мы выполнили, так что удовлетворимся этим. Мы с футболистами договорились, что все неудачи, которые были в этом году, постараемся как можно быстрей забыть и начнем готовиться к следующему сезону. Перед теми игроками, которые к нам вернутся на первый учебно-тренировочный сбор, мы поставим еще более серьезную задачу, чем в этом году, и они должны быть к этому готовы, чтобы реабилитировать себя за неудачи в этом сезоне. Кто же останется в команде, решит главный тренер накануне первого учебно-тренировочного сбора.

- Может быть, спад у «Волгаря» во втором круге связан с тем, что команда по итогам первого круга практически обеспечила себе место в дивизионе и на следующий год?
- Возможно, что это – одна из причин спада. Хотя мотивация у футболистов была до последнего матча: ведь если бы они заняли место в первой десятке, то все получили бы дополнительную премию за выполнение задачи. Так что заинтересованность игроков в успешном выступлении была. То есть получается, что футболисты сами себя наказали, в том числе и финансово. Еще одна причина, наверное, в том, что не нашлось в команде ярко выраженного лидера, который мог бы повести за собой всех игроков.
И еще так и осталось непонятным и для меня, и для тренера Хазрета Дышекова – как футболисты могли сначала играть хорошо, а потом вдруг разом растерять все свои игровые качества? Если бы с самого начала не ладилась игра – одно дело. Но тут в начале сезона все было нормально, и вдруг, словно, в одночасье, футболисты разучились играть... Можно уповать на невезение, или отсутствие фарта, но ведь это не может быть постоянно!

- Какие, на Ваш взгляд, у «Волгаря-Газпрома» были самые удачные игры в чемпионате, и какие – наоборот, неудачные?
- Были у нас матчи, когда мы выигрывали на своем поле с крупным счетом – с «Чкаловцем-1936», «Амуром» и «Локомотивом». Тогда наши футболисты переиграли соперника по всем статьям, порадовали болельщиков красивой игрой. Также мне очень понравился домашний матч с «Кубанью», который мы выиграли. Неплохо команда смотрелась в Махачкале с тогдашним лидером дивизиона – «Динамо», несмотря на то, что мы тогда проиграли. Особенно удачным был первый тайм, где мы имели несколько реальных возможностей для взятия ворот. Кстати, когда во втором круге к нам приезжало «Динамо», то его президент Осман Кадиев говорил мне – «Что сейчас происходит с вашей командой? Вы же в первом круге должны были нас обыграть?» А дома мы проиграли махачкалинцам по всем статьям.
Еще мог бы вспомнить стартовый матч «Волгаря» в чемпионате – с владивостокским «Лучом-Энергией», когда мы с сильным соперником сыграли вничью. Все эти матчи я видел, и игра наших футболистов доставляла удовольствие. А что касается неудачных игр… Их, к сожалению, было немало – это домашние матчи с «Соколом» и брянским «Динамо», завершившиеся бесцветными ничьими, и уже упомянутый матч в Санкт-Петербурге, и проигрышные матчи на своем поле…

- Как бы Вы оценили игру наших нападающих – Романа Узденова и Урала Амирова?
- Роман Узденов во многих матчах создавал достаточное количество голевых моментов, и если бы он хотя бы половину реализовывал, то мог бы с большим отрывом стать лучшим бомбардиром первого дивизиона. У него есть заряженность на борьбу, он часто создает угрозы для взятия ворот соперника, но вот реализация… Я видел не раз, как он переживает, что не реализовывает множество моментов, особенно выходы один на один с вратарем. Тем не менее он стал лучшим бомбардиром «Волгаря-Газпрома» в этом сезоне. Потенциал у него, я считаю, очень большой, голевое чутье. Думаю, он бы нам еще очень пригодился, и я желаю его видеть здесь и в следующем году. Я с Романом разговаривал после завершения чемпионата, он не прочь остаться в Астрахани, но ведь он у нас находился в аренде, так что все будет зависеть от того, договоримся ли мы с хозяином Узденова – московским «Динамо или нет.
Что касается Урала Амирова, то у нас с ним был спор в начале сезона на то количество мячей, которое он должен забить. Он вначале шел к этой цели – забить 15 голов, но затем сдал. Этот спор был подкреплен и финансово – в случае достижения Уралом отметки 15 мячей он бы получил премию. Кстати, Амиров сам меня вызвал на этот спор, чему я даже удивился. Но правила игры принял. Жаль, что Урал сдал во втором круге, тем не менее, в целом сезон для него был неплохим. Он у нас на контракте, и пока никаких вопросов об его уходе не возникало.

- Кто из футболистов наиболее ярко проявил себя в этом году?
- Безусловно, футболисты, которые уже давно играют в нашей команде, провели сезон самоотверженно и с большой ответственностью. Это, в первую очередь, два Андрея – Коваленко и Анисимов. Несмотря на травмы, которые игроки получали в течение сезона, они рвались в бой, пытались помочь своей команде. У нас к ним нет никаких претензий по самоотдаче – этого у них было в каждом матче в избытке. Может, не всегда все получалось, и результат не всегда был успешным, но ребята полностью выкладывались на поле.
Я очень переживал еще за одного нашего футболиста, который долгое время не мог играть из-за травмы – за Наиля Магжанова. Сезон для него, к сожалению, был не совсем удачным из-за травмы, да и подготовка к сезону вся выпала, но парень переживал, что не всегда мог помочь своей команде. Тем не менее он забил несколько важных мячей, и я думаю, что все травмы и болячки, наконец, пройдут, и следующий сезон Наиль выступит еще удачней. Мы все на него очень надеемся.
Могу еще похвалить Ивана Ершова, который также всегда рвался в бой, но его тоже зачастую преследовали травмы. Тем не менее в тех играх, которые Ершов провел, он был одним из лучших. Самым опытным в нашей команде был Василий Иванов. Конечно, скорости у него были уже не те, но его присутствие на поле всегда было заметно, он управлял командой. И ребята к нему в команде относились с уважением, особенно молодые. К сожалению, он не мог выдержать весь матч, особенно, в летнюю жару, но всегда выкладывался на поле.

- Ваша оценка работы Хазрета Дышекова на посту главного тренера «Волгаря-Газпрома».
- Работа тренера оценивается, как правило, полученным результатом. В прошлом году при Хазрете Жангериевиче «Волгарь» занял второе место и получил путевку в первый дивизион. В этом году мы выполнили задачу-минимум – остались в первом дивизионе и на будущий год. Можно, конечно, говорить о невыполнении задачи-максимум – завоевании места в десятке, но тут, я считаю, вина не одного тренера, а всего коллектива. Дышеков работает на высоком профессиональном уровне, требует с игроков максимального результата, и мы довольны работой Хазрета Жангериевича. Я ни в коей мере не подвергаю сомнению его квалификацию и могу сказать, что будем продолжать работать с ним и в будущем сезоне. Тем более, что у нас есть контракт, подписанный в декабре 2003 года на три года, и никаких разговоров об уходе Дышекова и его замене не ведется и вестись не будет. Возможно, он захочет поменять кого-то из тренерского штаба, но пока все тренеры находятся в отпуске, и данные вопросы, если они возникнут, будем решать уже в следующем году, по выходу команды из отпуска. Сам Дышеков согласен работать с «Волгарем» и дальше, так что здесь у нас полный компромисс.

- Какие клубы в первом дивизионе Вам больше всего понравились?
- В первую очередь, махачкалинский «Анжи». У них очень сильный состав, квалифицированный тренер, и мне непонятен их провал во втором круге. По крайней мере, в матче первого круга с «Анжи» в Астрахани мы с большим трудом ушли от поражения лишь на последней минуте. Самый большой сюрприз преподнес нальчикский «Спартак» - никто не ожидал от них того, что они смогут выйти в премьер-лигу, но сделали они это абсолютно заслуженно. Конечно, им очень тяжело будет в премьер-лиге играть без опыта и соответствующей инфраструктуры, но в нынешнем сезоне спартаковцы смотрелись прилично. К тому же сейчас в Кабардино-Балкарии новый президент, любящий футбол, так что, будем надеяться, все проблемы в Нальчике будут решены. У нас прекрасные отношения с руководством «Спартака», и мы желаем им всяческих успехов.
Отмечу и «Луч-Энергию», хотя тут с первого тура было ясно – эта команда будет бороться за повышение в классе. Сергей Павлов, наставник команды, уже в первом туре сказал, что знает, как решить эту задачу. Так что «Луч-Энергия» по ходу всего сезона смотрелся явным фаворитом и победил по делу. К тому же Павлов уже третий раз выводит команду в высший класс. От всей души поздравляем его и команду с данным успехом.

- Кем был профинансирован «Волгарь-Газпром» в этом сезоне?
- Газпром выполнил свои обязательства по финансированию команды, перечислив необходимые и заранее оговоренные суммы в полном объеме. Также все обязательства в финансировании команды выполнила и администрация Астраханской области. Отношение губернатора Александра Жилкина к футболу очень хорошее, он всегда, когда в Астрахани, бывает на матчах «Волгаря-Газпрома». Были и некоторые другие спонсоры, помогавшие команде.

- В этом году в «Астраханьгазпроме» поменялся руководитель.
- Да, вместо Виталия Захарова пришел Сергей Анатольевич Михайленко. Судя по первому опыту работы с ним, он положительно относится к социальным вопросам и вопросам развития физкультуры и спорта. Хотя нужно понимать, что возможности генерального директора предприятия определяются теми разрешительными договорами, которые подписывает головное предприятие Газпрома. В последние годы руководитель подразделения не может без согласования с руководством большого Газпрома решать вопросы по финансированию футбольной команды. Но я уверен, что и новый региональный директор будет положительно относиться к спортивным вопросам как внутри коллектива, так и по развитию футбола в Астраханской области.

- Теперь давайте поговорим о нашумевшей переигровке матча «Динамо» (Махачкала) – «Кубань».
- Я считаю, что руководство махачкалинского «Динамо поступило с нами некорректно. Мы не проявляли никакой инициативы, не стремились к тому, чтобы матч прошел именно в Астрахани. Вся инициатива исходила от «Динамо». Мне позвонил президент клуба Осман Кадиев, спросил о том, возможно ли в Астрахани провести три игры «Динамо». Мы никогда не отказывали ни одной команде, если она попадала в затруднительное положение, и всегда предоставляли свой стадион для проведения матчей. В пролом году у нас здесь принимали своих соперников «Судостроитель» и волжское «Торпедо», в 2000 году два матча проводил «Анжи». Так что мы дали Кадиеву согласие на проведение трех игр. Отправили в Махачкалу договор с расчетами за аренду стадиона, причем, готовы были пойти на уступки. Мы подготовили стадион для проведения переигровки, согласовали вопросы с Управлением внутренних дел Астраханской области – это было, признаюсь, очень непросто, учитывая значимость данной игры. Мы отправили подтверждение о готовности провести игру, подписанное начальником УВД, в профессиональную футбольную лигу и были готовы к матчу. Вывесили афиши, приготовили билеты для продажи, автобусы для встречи команд, забронировали места в гостиницах. Но ответом нам было молчание. Мы сами пытались дозвониться в Махачкалу, но натыкались на отключенные телефоны сотрудников клуба. И вдруг незадолго до начала игры нам говорят в Махачкале: «Мы играть в Астрахани не будем». Причем, мы это услышали от главного тренера. Президент же нам так и не позвонил, поступив, я считаю, непорядочно.

- В интервью одной из центральных газет Осман Кадиев заявил, что Астрахань запросила за проведение матча слишком высокую сумму, и в Химках они заплатили якобы в 4 раза меньше.
- Мы послали Кадиеву договор, в котором изложили наши финансовые условия. Если они показались президенту завышенными (хотя это не так, мы указали вполне разумную сумму, и то, что в Химках аренда стадиона обошлась дешевле в 4 раза – абсолютная неправда, я уж не говорю про «Лужники»), он мог бы нам позвонить, и мы бы всегда пришли к какому-то договору. Более того, когда мне Кадиев первоначально звонил, то вообще сказал, что сумма аренды его абсолютно не интересует, мол, за переигровку будет платить РФС, и не надо экономить, мы будем играть у вас, и точка. Так что остался очень неприятный осадок от такого к нам отношения. Я уж и не говорю о убытках, понесенных нашим клубом (подготовка стадиона, разметка поля, бронирование гостиниц, задействование всех необходимых служб). Мы направили письмо в ПФЛ, где просим рассмотреть вопрос о компенсации нам за понесенные убытки, и если вопрос решится положительно, мы предоставим полные расчеты.

- Как «Волгарь-Газпром» будет готовиться к следующему футбольному сезону?
- Сейчас команда находится в отпуске, и первый учебно-тренировочный сбор, так называемый втягивающий, пройдет в Астрахани сразу после Нового года. Затем пройдут еще три сбора в Краснодарском крае – в Новороссийске, Крымске и Сочи. В этом смысле подготовка к чемпионату 2006 года будет мало, чем отличаться от прошлых сезонов. В этих городах есть хорошие футбольные поля, многие клубы премьер-лиги там проводят сборы, так что с выбором соперников проблем не будет. Я по-прежнему приверженец идеи проводить сборы в России, так как условия тут ничуть не хуже, чем скажем, в Турции или на Кипре. По точным срокам определимся уже на первом сборе.

Беседовал Дмитрий МИЛОВАЦКИЙ, Астрахань.


Прислал: Volgar  [01-01-1970 03:00:00]

   Рейтинг статьи   
 
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

   Опции   
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме   
Поддержка Астраханского клуба футбольных болельщиков
"ИЗБИТАЯ ФРАЗА, НО Я ХОЧУ СЫГРАТЬ С "ВОЛГАРЕМ" В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ"
Научный футбол...
Свежий номер "Форварда"
Удобные игровые автоматы Вулкан и http://igrovyeavtomativulcan.com

Комментарии к статье "ИНТЕРВЬЮ С ПРЕЗИДЕНТОМ «ВОЛГАРЯ-ГАЗПРОМА» ЮРИЕМ МАХОШВИЛИ"

Имя: [ Регистрация ]
Ваш комментарий:
Проверочный код:    Проверочный код   -->  
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Июль 2024, Cобытий: 0
<<  <    >  >>

[Показать все события]
Викторина
Положение пользователей
Denisque 351
VanGog 350
fairplay 331
Chaynik 304
DM 285
Strong 267
Хороший 261
Pashtet 248
Ten 244
Andrey 230
MaxAk 229
WADIM 224
Doctor 208
Merda 179
Andrus 176
Зевс 173
FANAT_777 170
KUVALDA 160
Viking 159
inter 159
Погода
GISMETEO: Погода по г.Астрахань
Поинты
Volgar38269
Viking29905
Ten25829
Denisque25166
VanGog23510
Pashtet19614
VADIM12218
naturalcool9481
-USSR-6438
Sanek6341
Наша кнопка
ФК Волгарь-Газпром